登園自粛解除について

6月1日より、登園自粛解除となり普通保育が再開されます。

園庭に桑の実がたくさんなっています。みんなで収穫して食べようね!甘酸っぱくてとってもおいしいよ!

みんなが元気に登園するのを心待ちにしています。

現在、緊急事態宣言に伴い登園自粛をお願いしております。

保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。

川口市においては緊急事態宣言が解除されても5月中は引き続き登園自粛をお願いすることとなりました。

6月1日からの予定につきましては、今週の半ばまでにはお知らせできると思います。

心置き無く、子ども達、保護者の皆様とお会いできることを楽しみにしています。

2020.5.25

親子遠足について(中止)

5月23日土曜日に予定しておりました親子遠足ですが、
現在の情勢などを考慮して、残念ながら中止とさせていただきます。
振替も現時点では難しい状況だと思慮します。
皆様に普段通りの生活が戻り、子どもたちに早く会える日が来ることを願っております。

手作りおもちゃ

先生たちで手作りおもちゃを作りました!
新しく入園するみんなを首を長ーくして待っています。たくさん遊ぼうね!

運動会について

お世話になっております。明日10月12日(土)開催予定でした運動会ですが、接近中の台風19号が勢力を維持したまま関東方面に接近するとの予報を受けて、参加者の安全を考慮した結果、大変残念ではありますが中止とさせていただくこととなりましたのでお知らせいたします。 楽しみにされていた皆さまには、大変申し訳ございません。室内での開催の準備、練習を重ねなんとか開催できるように尽力してきましたが、残念です。 ご確認、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

保育士さん募集中!

朝7:00~夜19:00

・早出・遅出できる方歓迎。

・勤務時間・シフトは応相談。

お気軽にお問合せ、ご応募ください。

☎:048-280-6216